Барабанщик Beatles Ринго Старр запускает коллекцию NFT


Ринго Старр, 81-летняя рок-легенда и бывший барабанщик The Beatles, запускает коллекцию несменяемых токенов (NFT) в метавселенной в следующем месяце. Коллекция Dynamic NFT дебютирует 13 июня на аукционе Julien’s.

Коллекция NFT состоит из пяти аудиовизуальных произведений под названием “Творческий ум битла”. Каждый NFT уникален и имеет анимированную картину и барабанную композицию’ созданную Старром. Цифровые активы также будут привязаны к эксклюзивной печати холста 25 ”X 25”, подписанной культовым музыкантом.

Всего будет выпущено 20 NFT, состоящих из пяти дизайнов по четыре издания каждый. NFT начнется с начальной ставки в 1000 долларов, а часть прибыли от продаж будет передана в пользу Фонда Lotus.

Кроме того, Старр сотрудничает с пространственной структурой, чтобы запустить свою собственную виртуальную галерею RingoLand, где поклонники смогут просматривать его творения в метавселенной. И все победители торгов, которые владеют Ringo NFT’ могут разблокировать виртуальную встречу с легендой через Spatial.io в Интернете, виртуальной реальности или на мобильных устройствах после аукциона.

Старр сказал, что ему нравится создавать NFT, сочетая свое искусство и музыку, и добавил: “Кто бы мог подумать, что я буду распространять мир и Любовь в Метавселенной?”

Аукцион состоится 13 июня онлайн по адресу juliensauctions.com.

Звезды продолжают расти в метавселенной

Ринго Старр — одно из самых легендарных имен в музыке, которое когда-либо выпускало коллекцию NFT, но музыканты и знаменитости уже некоторое время вкладывают значительные средства в Web 3 и метавселенную.

Ранее в этом году мы сообщали, что певец и автор песен Боб Дилан является одним из соучредителей NFT marketplace Snowcrash, а Snoop Dogg недавно купил Death Row Records и пообещал сделать его лейблом NFT. Snoop Dogg также сделал Rarity Sniper news для выпуска альбома как NFT, сотрудничества со Стивом Аоки над музыкальными треками NFTи выпуска первого музыкального видео, снятого в метавселенной.

Другие музыканты, такие как Трэвис Баркер, Эминем, Мик Милл и Лил Дерк, являются членами яхт-клуба Bored Ape, одной из самых популярных (и дорогих) коллекций NFT всех времен. А позже в этом месяце World Inc. выпускает коллекцию Дэвида Боуи NFT в честь одной из оригинальных метавселенных, “BowieWorld”.

Другими словами, есть много новостей, когда дело доходит до музыки и NFT.

Поскольку NFT позволяют художникам по-новому общаться с поклонниками, сохраняя при этом право собственности на свои цифровые работы и получая роялти от вторичных продаж, они становятся большим делом, особенно для музыкантов и художников.

Нам придется подождать и посмотреть, будет ли коллекция NFT Ринго Старра успешной. Но когда один из самых творческих умов поколения перенимает зарождающуюся технологию, которая преобразует мир для создания нового искусства, мы думаем, что это, мягко говоря, захватывающе.